Afin d’en apprendre davantage sur la production et la tradition du 1er producteur privé de vins effervescents du Luxembourg, la Chambre de Commerce et de Tourisme du Pérou en collaboration avec les Caves Bernard-Massard a invité ses membres à participer à une dégustation gratuite de vins. Le samedi 27 juin, à 10 h, l’entreprise luxembourgeoise ouvrait donc ses portes à Jorge Villar, Raphaël Chiesa ainsi qu’aux autres membres de la Chambre pour un rencontre privée. Antoine Clasen, directeur général des Caves Bernard-Massard a reçu en personne la délégation et a permis aux membres de découvrir l’histoire de la maison familiale à travers la dégustation de ses meilleurs vins.
Après une agréable expérience viticole, les membres ont pu profiter d’un déjeuner libre dans le nouveau restaurant italo-péruvien Suma situé à Remich, offrant une vue imprenable sur la Moselle. Mêlant la culture péruvienne à la culture italienne, le restaurant propose une cuisine nouvelle, mise en valeur par le raffinement du dressage des plats tout aussi riches en explosion de saveurs que haut en couleur. Les participants ont pu retrouver au menu des spécialités péruviennes telles que le ceviche, le pisco sour, mais également des vins luxembourgeois, italiens et péruviens.
A propos de Bernard-Massard
Fondée en 1921 par Jean Bernard-Massard, la maison viticole est aujourd’hui le principal élaborateur de vins effervescents au Luxembourg selon la méthode traditionnelle. Dix ans après sa création, la maison Bernard-Massard devient fournisseuse officielle de la cour Grand-Ducale. L’entreprise familiale transmet depuis 5 générations son savoir-faire issu de plus de 90 ans de passion et de recherche qualitative tout en préservant l’environnement.
Ses vins d’exception, très appréciés internationalement, valent à la maison Bernard-Massard une clientèle fidèle ainsi que l’obtention de nombreuses récompenses lors de concours internationaux : en 2017, les bouteilles de la cuvée de l’Ecusson sont élues meilleures bouteilles de vin effervescent de leur catégorie par le prestigieux magazine Decanter. A son palmarès, l’entreprise compte de nombreuses certifications notamment la SuperDrecksKëscht, ISO Company, Made in Luxembourg ainsi que Fournisseur de la Cour. Aujourd’hui, le groupe compte plus de 170 membres dans le monde dont 85 basés au Luxembourg. Trente-huit hectares de vignes participent à l’élaboration de 9 cépages (types de raisins utilisés) et de plus de 3.900.000 bouteilles de vin par an. Bernard-Massard est également propriétaire du Château Fontesteau, cru bourgeois du haut Médoc à Bordeaux. Alors que l’entrée sur le marché international de la maison a été marquée par la première livraison au Canada en 1998, l’entreprise familiale exporte à présent son vin dans plus de 20 pays dont la Belgique, la Finlande, la Grande-Bretagne, les Etats-Unis, la Hollande, la Russie et l’Inde.
Degustación privada de vinos en la bodega Bernard-Massard
Para tener un mejor conocimiento sobre la producción y las tradiciones del primer productor privado de vinos efervescentes en Luxemburgo, La Cámara de Comercio y de Turismo de Perú, con la colaboración de las Bodegas Bernard-Masssard invitó a sus miembros para una degustación gratuita de vinos. El sábado 27 de junio, a las 10 de la mañana, la empresa luxemburguesa acogió a Jorge Villar, Raphaël Chiesa así como a los otros miembros de la Cámara para un encuentro privado. Antoine Clasen, director general de las bodegas Bernard-Massard recibió personalmente a la delegación y permitió a los miembros descubrir la historia de la casa familiar a través la degustación de sus mejores vinos.
Después de una agradable visita vitícola, los miembros pudieron disfrutar de un almuerzo libre en el nuevo restaurante ítalo-peruano Suma, localizado en Remich que ofrece una impresionante vista panorámica sobre la Moselle. Mezclando la cultura peruana e italiana, el restaurante ofrece una cocina inédita, que destaca por la refinada presentación de platos tanto ricos en explosión de sabores que como coloridos. Los participantes pudieron escoger en el menú entre especialidades peruanas como el ceviche, el pisco sour, pero también vinos luxemburgueses, italianos y peruanos.
Sobre Bernard-Massard
Fundada en 1921 por Jean Bernard-Massard, la casa vitícola representa hoy en día, el principal elaborador de vinos efervescentes en Luxemburgo conforme al método tradicional. Diez años después de su creación, la casa Bernard-Massard se convierte en proveedora oficial de la corte del Gran Ducado. Desde 5 generaciones, la empresa familiar transmite su pericia, fruto de más de 90 años de pasión e investigación cualitativa, preservando el medio ambiente.
Gracias a sus vinos de excepción, muy apreciados a nivel internacional, Bernard-Massard tiene una clientela fiel y ha obtenido numerosos premios en concursos internacionales: en 2017, les botellas de la variedad l’Ecusson fueron elegidas mejores vinos efervescentes de su categoría por la prestigiosa revista Decanter. La empresa también ha recibido numerosas certificaciones como SuperDrecksKëscht, ISO Company, Made in Luxembourg y Fournisseur de la Cour. Hoy en día, el grupo cuenta con más de 170 miembros en todo el mundo, 85 de los cuales con sede en Luxemburgo. En 38 hectáreas de viñedos se producen 9 cepas (tipos de uvas utilizadas) y más de 3.900.000 botellas de vino cada año. Bernard-Massard es también propietario del Château Fontesteau, Cru Bourgeois Du Haut Médoc en Bordeaux. Si bien el desempeño en el mercado internacional de la empresa se dio con el primer envío a Canadá en 1998, la empresa familiar exporta ahora su vino a más de 20 países, entre los cuales encontramos Bélgica, Finlandia, Gran Bretaña, Estados Unidos, Holanda, Rusia e India.